Каталог

Лучшая форма витамина C

Витамин С впервые был выделен почти сто лет назад, в 1928 году. С тех пор ученые провели огромное количество исследований, которые помогли установить физико-химические свойства микронутриента, выяснить его пользу для организма человека и источники поступления.

⁣Витамин C:

-является мощнейшим антиоксидантом. ⁣⁣⠀ ⁣⁣

-регулирует свертываемость крови;⁣⁣⠀

-укрепляет сосудистую стенку;⁣⁣⠀

-оказывает противовоспалительное действие;⁣⁣⠀

-снижает чувствительность организма к аллергенам;⁣⁣⠀

-укрепляет иммунитет;⁣⁣⠀

-поддерживает высшую нервную деятельность;⁣⁣⠀

-участвует в расщеплении жиров;⁣⁣⠀

-ускоряет процессы регенерации тканей.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

Витамин C может существовать в разных формах, таких как:⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

1. Аскорбиновая кислота: это самая распространенная и стандартная форма витамина C, которая широко используется в пищевых добавках и продуктах питания.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

2. Натриевый аскорбат: это более щадящая форма витамина C, которая более легко усваивается организмом, чем аскорбиновая кислота.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

3. Кальциевый аскорбат: это форма витамина C, которая связывается с кальцием. Она также легче усваивается и менее кислая, чем аскорбиновая кислота.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

4. Магниевый аскорбат: это форма витамина C, которая связывается с магнием. Она имеет аналогичные свойства, как и кальциевый аскорбат, и может быть более легкоусвояемой для тех, кто имеет проблемы с усвоением кальция.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

5. Аскорбат натрия-рибозид: это форма витамина C, которая соединяет аскорбат с рибозой. Она обладает более стабильным свойством и усваивается организмом более медленно, обеспечивая более длительный эффект.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

6. Липосомальная форма: это форма витамина C, которая вкапсулирована в липидную оболочку, что улучшает ее усваиваемость и биодоступность в организме.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

Существует несколько форм витамина C, каждая из которых имеет свои особенности и преимущества. ⁣⁣Однако, среди них можно выделить несколько форм, которые считаются наиболее эффективными и лучшими:⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

1. Л-аскорбиновая кислота - это наиболее распространенная и изученная форма витамина C, которая хорошо усваивается организмом. Однако, большие дозы могут вызывать побочные эффекты, такие как диарея и тошнота.⁣⁣⠀

2. Эстер-C - это более стабильная форма витамина C, которая содержит аскорбиновую кислоту в сочетании с минералами и аминокислотами. Она имеет более мягкое воздействие на желудок, поэтому может быть хорошим выбором для людей с чувствительным желудком.⁣⁣⠀

3. Липосомальная форма - это форма витамина C, заключенная в липосомы - микроскопические жировые капсулы. Такая форма витамина C позволяет лучше сохранять его стабильность и увеличивает его биодоступность, т.е. возможность организма использовать этот витамин.⁣⁣⠀

4. Аскорбат натрия - это соль витамина C, которая также может уменьшать побочные эффекты, вызванные высокими дозами аскорбиновой кислоты. Она также может иметь более выраженный антиоксидантный эффект.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

5. Буфферизированный витамин С - так называется форма витамина, в которой он не оказывает воздействия на пищеварительную систему. Витамин С в такой форме показан людям с повышенной кислотностью, проблемами ЖКТ. ⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

Витамин С поступает только с пищей, поэтому при несбалансированном и неполноценном питании человек испытывает дефицит в аскорбиновой кислоте.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

Чтобы восполнить недостаток этого важного микронутриента, лучше всего принимать биологически активные добавки к пище, которые поддерживают и улучшают здоровье человека. И так как организм человека не может запасать и витамин С, то его необходимо получать дополнительно и регулярно.⁣⁣⠀

Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.