Каталог

Антиоксиданты — что это?⁣⁣

Окислительные процессы постоянно происходят в нашем организме. В течение жизни в теле человека протекает огромное количество химических реакций, для каждой из которых требуется кислород. Именно он высвобождает жизненно необходимую энергию, однако в большом количестве становится подобен яду, превращаясь в так называемые свободные радикалы (окислители, оксиданты).⁣⁣

Свободные радикалы запускают в нашем организме процессы, похожие на коррозию и гниение. Это деформирует наше тело изнутри, убивает иммунные силы и делает организм беззащитным перед атакой вирусов, инфекций и микробов. Именно с действием оксидантов современная медицина связывает многие болезни, поэтому наш организм нуждается в эффективном противоядии, в роли которого выступают специальные вещества — антиоксиданты.⁣⁣

Что такое антиоксидант?⁣⁣

Антиоксидантами называются молекулы, уменьшающие количество активного кислорода. Их главная задача — борьба со свободными радикалами, разрушающими наш организм на клеточном уровне. Агрессивное действие окислителей быстро сказывается на человеческом теле, вызывая ранее старение и опасные болезни, в числе которых рак, сердечно-сосудистые недуги, нарушения в работе мозга и структуре ДНК, клеточные мутации. Вещества-антиокислители нейтрализуют и блокируют опасные клетки, до того как они начнут разрушать ткани. Современной науке известно около 3000 антиоксидантов.⁣⁣

Все антиокислители делятся на три группы:⁣⁣

1. Вещества, вырабатываемые человеческим телом. В задачи этих клеток входит непосредственная защита тканей от окислителей. Но их недостаточно, чтобы самостоятельно справиться с этой сложной задачей.⁣⁣⠀

2. Природные (пищевые) антиоксиданты. Эти ферменты попадают в наш организм из внешней среды вместе с пищей. Источниками природных антиокислителей является большинство овощей и фруктов, лекарственные травы и некоторые сорта специй.⁣⁣

3. Синтетические антиоксиданты. К этой группе относятся синтетические добавки и витаминные препараты.⁣⁣

Основными свойствами антиокислителей являются:⁣⁣

• борьба с оксидантами;⁣⁣

• укрепление сердечно-сосудистой системы;⁣⁣

• усиление иммунитета;⁣⁣

• защита глаз;⁣⁣

• нормализация уровня холестерина в крови;⁣⁣

• повышение устойчивости организма к стрессам;⁣⁣

• профилактика развития некоторых форм рака;⁣⁣

• ускорение восстановительных процессов после болезней, травм и нагрузок;⁣⁣

• сохранение красоты и продление молодости;⁣⁣

• защита организма от травмирующего ультрафиолетового излучения.⁣⁣

В небольших количествах антиоксиданты содержатся в овощах и фруктах, поэтому грамотно составленная диета поможет поддержать здоровье и снизить окислительный стресс для организма.⁣⁣

Издавна известно, что антиоксидантные свойства определяют вещества, отвечающие за цветовую окраску растений. Рекордсменами по количеству антиоксидантов признаны плоды красных, синих, оранжевых и темных оттенков. Их польза возрастает, если при этом они обладают кислым или кисло-сладким вкусом. На втором месте по содержанию антиокислителей — овощи и фрукты желтого и зеленого цветов.

Товары упомянутые в статье
Предзаказ
Предзаказ успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Добавить в корзину
Перейти в корзину
Обратный звонок
Запрос успешно отправлен!
Имя *
Телефон *
Заказ в один клик

Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.